Четверг, 14.12.2017, 09:07

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 291
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 10 » Спорт
10:51
Спорт

Преемственность подтверждена

Розыгрыш Зимнего кубка депутатов состоялся в новом составе

Все эти пять лет Кубок депутатов не только обретал свои традиции, но и развивался. Из «Лыжного кубка» он трансформировался в «Зимний кубок», поскольку в прошлом году в программу состязаний был включен хоккей, а с нынешнего года добавился ещё и футбол. С прошлого года наш избирательный округ значительно изменился, теперь в него входят Кытмановский, Косихинский, Тогульский, Ельцовский и Целинный район. В присоединившиеся к нам районах, Косихинском и Кытмановском, ничего подобного раньше не проводилось, поскольку розыгрыши Зимних и Летних кубков – это исключительно изобретение наших депутатов. Однако интрига о том, кто станет победителем, сохранялась, потому что каждый район старался представить свои козыри в различных видах состязаний.

В лыжных гонках основная борьба развернулась между Целинным и Тогульским районом. В прошлые годы Тогул составлял неизмеримо высокую конкуренцию нашим лыжникам и почти всегда оказывался впереди. Нынче задачей №1 для Целинного района стало выставление спортсменов во всех восьми возрастных категориях, задачей №2 – получение как можно больше высоких наград. С задачей №1 мы справились – все возрасты у нас были закрыты, а вот с задачей №2 пришлось труднее. По условиям соревнований в зачёт команде шёл только один лучший результат во взрослых возрастных категориях и два лучших результата среди юных лыжников. Такое условие было поставлено специально, чтобы в занятия спортом вовлекалось как можно больше маленьких спортсменов.

Успех нашей команде принесли, прибежав первыми на финиш: Евгений Ленкин, Дмитрий Сигарев, Надежда Шкель, Светлана Никифорова, Полина Морозова. Следует отметить особый успех Н.Шкель и П.Морозовой, которые оторвались от своих ближайших преследовательниц почти на две минуты. Серебро завоевали: Михаил Карнаухов, Татьяна Курдина, Александр Смагин, Ольга Назарова, Ирина Калачева, Роман Синельщиков, Юлия Бирюкова, Полина Скирденко. Ну и, наконец, бронзовую награду получили: Валентина Забродина, Надежда Тимофеева, Артур Франц, Денис Евсюков, Ангелина Никифорова, Василиса Никонова. Несмотря на все эти результаты, Тогульский район все-таки обскакал нас, в основном за счет спортсменов самого юного возраста: 2005-2006 годов рождения. Это говорит о лучшем развитии детского лыжного спорта в Тогуле и указывает вектор дальнейшего развития для Целинного.

Большой притягательной силой для зрителей обладал зрелищный и боевой вид состязаний - хоккей. В этот день на ледовой арене не было пределов радости для болельщиков команды Целинного района. Наши хоккеисты сражались доблестно и виртуозно. В финальной игре они встретились с Ельцовским районом и просто уничтожили эту команду, разбив её со счётом 17:2. Таким образом, никаких сомнений по поводу лидерства в хоккее не осталось.

Интригой стал новый вид программы Зимнего кубка – футбол. Нашей команде противостояли не просто опытные игроки, но даже чемпионы Алтайского края 2016 года – кытмановцы. Игра с ними должна была определить победителя турнира. Первый тайм наши спортсмены провели замечательно, часто атаковали ворота соперника и забили три гола. Но во втором тайме сбавили обороты, сосредоточившись на обороне. Если не забиваешь ты, забивают тебе. Так и случилось – кытмановцы собрали все силы и смогли два раза подряд доставить мяч в ворота целинников. К счастью, этим и обошлось. Со счётом 3:2 целинники закончили определяющую встречу и заняли первое место по итогам турнира. Заметим, что Целинный район на соревнования по футболу выставил не одну, а две команды. Вторая команда в итоге заняла второе место в общем зачете. Именно успехи хоккеистов и футболистов предопределили завоевание зимнего переходящего кубка Целинным районом.

Кстати, с 2017 года Зимний кубок проводится не только в нашем избирательном округе. Андрей Осипов, став депутатом другого избирательного округа, учредил эти соревнования там. И в феврале они были проведены. Это создает возможность для расширения нашего спортивного движения и проведения в будущем объединительных Зимних кубков наших избирательных округов.

Иван КИРИЛКИН.

с.Бочкари.

Другие фотографии смотрите в разделе "Фотогалерея".

Просмотров: 137 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2017