Вторник, 12.12.2017, 00:12

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 290
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Март » 17 » Культура
11:16
Культура

Концерт в честь прекрасной половины

или «Песнь мартовских котов»

В весенний мартовский день, восьмого числа, Целинный Межпоселенческий Дом культуры традиционно принимает гостей. В этот день все женщины выглядят как-то по-особенному – приветливей улыбка, выразительнее глаза и ярче образ в целом.

Мужскому коллективу Целинного МДК удалось организовать праздничный концерт, посвящённый Международному женскому дню, своими, мужскими, силами. Концерт прошёл на «ура», просто на высшем уровне. Эти слова не будут преувеличением, потому что на протяжении всего мероприятия, не смолкали бурные аплодисменты зрителей, а на шутки ведущих в зале то и дело раздавался смех. Но, как оказалось, без женского образа мужчины обойтись так и не смогли.

К началу концерта зрительный зал был переполнен. Свободных мест уже не было, а люди всё заходили и заходили. Присутствовали и молодые девушки, и дамы постарше, и женщины преклонного возраста. Многим пришлось смотреть праздничную программу стоя.

Начался концерт со сценки – мужчины на рыбалке, которые поймали золотую рыбку. Помните сказку, где она исполняла желания? Эта рыбка не стала исключением и выполнила просьбу рыбаков, которые изъявили желание встретить 8-е Марта в обществе красивых женщин на море, да чтоб подарки не надо было дарить. Оказались они на острове Амазония. Только их ждало полное разочарование: проживающие там женщины никак не соответствовали привычному образу современных мужчин: шикарных платьев на них не было, а в руках были копья. Амазонки, в свою очередь, пребывали в шоке от прибывших на остров мужчин – они видели таких существ впервые в жизни. Поэтому рыбаки, недолго думая, попросили золотую рыбку перенести всех на праздничный концерт, чтобы показать амазонкам, кто такие настоящие мужчины.

На сцене появилась группа мужчин - Александр Булыга, Виктор Бирюков, Геннадий Степанов и Вадим Фомичёв. С этим составом все знакомы: мужчины не первый год поздравляют женщин и уже полюбились зрителям.  Они с азартом исполнили песню «Мужики», как бы говоря: «Вот они, какие мы – мужчины! А вот какие вы, женщины - мы вам сейчас расскажем». Зазвучали всем знакомые ноты, и песня «Ах, какая женщина» как будто перенесла всех присутствующих на праздничный концерт.

Ведущими в шуточной и совершенно безобидной форме были освещены самые популярные аспекты жизни прекрасного пола. Например, женщина и автомобиль, женщина и диета, женщина и обувь, и, конечно же, тема подарков на 8 марта. Ведущие Вячеслав Ахмадулин, Сергей Петунин, Василий Никифоров, Евгений Комаров, Роман Мотин и Михаил Жидовинов, сменяя друг друга на сцене, шутили на эти и другие темы. Например, была показана очень жизненная и правдивая сценка о женщине и диете. Ведь каждая из нас, если и не сидела на диете, то хотя бы раз в жизни пробовала, правда? Накрыв стол для пришедшего с работы мужа, жена села рядом со словами: «Я после шести не ем». Смотря на уплетающего котлеты супруга, она начала внушать себе, что она не толстая, и одна котлетка ей совсем не помешает. Убедив себя, взялась за мужа, который поклялся способствовать её диете и не поддавался на уговоры поделиться. В конечном итоге женщина добилась своего – заставив супруга отвернуться, она всё-таки поужинала. Ну как откажешь любимой женщине?

Женщина и обувь – это вообще отдельный разговор. Ведь кто, как ни женщина, знает, что много обуви в её гардеробе не бывает. Даже ведущие убедились в этом, пытаясь подсчитать, сколько же всё-таки пар необходимо женщине: сапоги зимние, осенние, кроссовки, туфли, босоножки плюс разновидности – на каблуке, без каблука, на работу, на работе, под юбку, под брюки и т.д. А ещё каждая пара может промокнуть под дождём или лопнуть на морозе… Что и говорить, обувь – это женская слабость.

Ну, а насчёт женщины за рулём можно шутить бесконечно: «Видите зеленый – едете. Видите красный – стоите. Видите, что я весь белый – резко тормозите!». «Женщина должна усвоить – правила дорожного движения распространяются на все машины, а не обязательно на красненькую и синенькую из перфокарты». Конечно, все зрители поняли, что это всего лишь юмор, тем более ведущие резюмировали: «По статистике, дамы совершают гораздо меньше ДТП, чем мужчины. А со статистикой особо не поспоришь…»

Особую окраску концерту придали хорошо подобранные творческие номера в исполнении мужчин. Очередной раз лирическими композициями всех покорил Максим Зарва. Песня «Лабиринт» в его исполнении прозвучала едва ли не лучше оригинала. А Иван Елиференко во время исполнения песни прошёл в зал и подарил цветы своей жене, и это было настоящее признание в любви.

  • менее ярко спели и другие исполнители: Евгений Ахмадулин, Вадим Фомичёв, Василий Никифоров, Вячеслав Ахмадулин, вокальная группа мужчин. Но больше всего порадовал и даже удивил номер Евгения Комарова и… женского манекена. Да, это не опечатка. Именно манекена, который пел голосом Анастасии Сенчак! Но, прежде чем начался номер, ведущий сказал: «Милые женщины! Как мы уже говорили, сегодня на сцене вы увидите только мужчин. Но без женского образа мы обойтись всё же не смогли». После номера и последовавших за ним продолжительных аплодисментов, один из ведущих поблагодарил Анастасию за помощь в подготовке песни, поздравил с праздником и подарил ей букет цветов.

Самым ярким номером, несомненно, была песня в исполнении ведущих и мужчин из зрительного зала. Это стало неожиданным сюрпризом для всех. «Песнь мартовских котов» надолго останется в памяти присутствующих на концерте. Все по очереди, а затем хором они исполнили песню Александра Серова «Я люблю тебя до слёз». Оригинальность исполнения заключалась в том, что вместо слов все дружно мяукали. Настоящие мартовские коты! В финале песни все поднявшиеся на сцену мужчины дарили зрительницам цветы.

Стихи и слова поздравлений с пожеланиями здоровья, счастья и надежды на лучшее завтра прозвучали от руководства – главы районы Н.Анисимова, главы администрации района В.Бирюкова, главы Целинного сельсовета И.Лёвкина. Комплименты для женщин не смолкали практически два часа, которые длился концерт. Всего описать попросту невозможно, там нужно было присутствовать! За время концерта никто не устал - время пролетело быстро, один номер сменял другой, мужчины сыпали комплиментами, шутили, веселили зрителей, активно работали с залом.

Всё праздничное мероприятие было построено оригинально и очень необычно - мужчины постарались на славу. Кстати, ведущие всё-таки пришли к выводу, что без женщин жизни нет и быть не может. Они хоть и подготовили концерт сами, но женский образ просматривался в каждом номере, каждой шутке или песне. Бесспорно, мужчины и женщины гармонично дополняют друг друга, создавая тот самый баланс в отношениях.

Огромное спасибо вам, дорогие мужчины! Вы подарили женщинам настоящий праздник, одарив фейерверком ярких эмоций и морем позитива.

Елена ПАСТУХОВА.

Фото автора.

 

Мнение

Т.Алексенцева:

- Очень хороший концерт, мне понравился. Много смеялись, отдохнули от повседневных забот. Все выступления были яркими, запоминающимися, очень понравился номер Е.Комарова с дамой. Спасибо всем, кто был задействован в организации и проведении мероприятии. Вы – большие молодцы. 

И.Мотина:

- Очень шикарно, удивительно и необычно! Мужчины одни, без женщин, без детских коллективов смогли всё организовать и подарить настоящий праздник. На концерте присутствовали различные жанры: и костюмированные сценки показывали, и песни красивые пели, и стихи от глав звучали. Все яркие, нарядные. Очень здорово, просто супер! Мужчины хотели преподнести нам сюрприз, это у них получилось!

Н.Иванова:

- Я в полном восторге от увиденного! Из года в год концерты становятся всё лучше. Каждый раз работники культуры придумывают что-то новое, всегда находят какую-то изюминку, и ни одно проводимое ими мероприятие не похоже на предыдущее. Этот концерт просто превзошёл все ожидания. Молодцы!

О.Евсюкова:

- От праздничного концерта у меня остались только положительные и приятные эмоции. Мужчины – настоящие молодцы, сумели создать зрителям хорошее настроение. Особенно запомнился номер Евгения Комарова с куклой – очень оригинально и необычно. Всем мужчинам, принявшим участие в праздничном концерте, огромное спасибо!

Просмотров: 124 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2017