Четверг, 17.08.2017, 12:38

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Декабрь » 16 » ИНФОРМАЦИЯ
12:21
ИНФОРМАЦИЯ

Ввоз семян на территорию Российской Федерации

В 2016 году по фактам нарушений правил ввоза семян на территорию Алтайского края из-за рубежа Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в отношении 3 импортеров были применены штрафные санкции на сумму 63 тысячи рублей. Хозяйства, допустившие нарушения, ввозили партии семян из Беларуси и Казахстана.

При укреплении связей внутри ЕврАз ЭС расширяются возможности для взаимной торговли, в том числе для продажи и приобретения семян. Чтобы не повторять ошибок, импортерам семян сельскохозяйственных растений следует знать требования законодательства, регламентирующего ввоз партий семян на территорию Российской Федерации.

Во первых, по правилам торговли семенами Международной федерации по торговле семенами (FIS) отгружаемые семена должны сопровождаться наряду с другими перевозочными документами сертификатом сортовой идентификации и сертификатом на посевные качества семян (раздел XI Правил).

Во вторых, согласно ст. 33 Федерального закона от 17.12.1997 № 149–ФЗ «О семеноводстве» ввоз партий семян сельскохозяйственных растений на территорию Российской Федерации допускается в случаях, если на партии семян оформлены документы, удостоверяющие их сортовые и посевные качества (такими документами могут быть: на сортовые качества семян - сертификат Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) или национальный сертификат страны-экспортера; на посевные (посадочные) качества семян - сертификат Международной ассоциации по контролю за качеством семян (ISTA) или национальный сертификат страны-экспортера); партии семян должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации и нормами международного права.

В-третьих, запрещается ввозить на территорию Российской Федерации семена растений в незатаренном состоянии (насыпью), а также обработанных химическими или биологическими препаратами; сорта не включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию; генетическая программа которых изменена с использованием методов генной инженерии и которые содержат генно-инженерный материал, внесение которого не может являться результатом природных (естественных) процессов.

И в четвертых, следует помнить, что все ввезенные в Российскую Федерацию партии семян подлежат семенному и фитосанитарному контролю.

Со всеми вопросами, возникающими при ввозе семян из стран-экспортеров, следует обращаться в отдел семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай госинспектору Маликовой Галине Ивановне по телефону (3854)  33 83 39.

Просмотров: 142 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2017