Четверг, 21.06.2018, 13:23

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Апрель » 25 » Россельхознадзор
10:15
Россельхознадзор
Об уничтожении в Алтайском крае  крупной партии саженцев неизвестного происхождения

На минувшей неделе в региональных СМИ проводилась активная рекламная кампания с призывом приобрести саженцы плодово-ягодных и декоративных культур. Также заявлено, что посадочный материал происхождением из известных питомников Омской и Томской областей. Активно рекламировалась морозоустойчивость, высокая урожайность сортов. Продажа продукции осуществлялась в г. Барнаул возле ДК «Сибэнергомаш».

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установлено, что реализация саженцев осуществлялась без каких-либо документов, включая фитосанитарные и сортовые. Из объяснительной, полученной от представителя собственника продукции при проведении рейдового контрольно-надзорного мероприятия, саженцы ввезены с территории Республики Молдова в автомобиле-фургоне с регистрационным номерным знаком Смоленской области. Также установлена непричастность известных сибирских питомников к указанным саженцам.

20 апреля 2018 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с представителями отдела полиции по Железнодорожному району г. Барнаула был пресечен факт реализации населению г. Барнаула незаконно ввезенной партии импортной подкарантинной продукции неустановленного карантинного фитосанитарного состояния – посадочного материала плодово-ягодных и декоративных культур общим количеством 2000 штук (600 шт. саженцев семечковых, 600 шт. – косточковых, 600 шт. – ягодных, 200 шт. – декоративных культур).
В соответствии с п. 3.7, 3.13 Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза (решение Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе») в присутствии представителя собственника продукции, должностных лиц Управления потенциально опасная подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска, ввезенная на территорию РФ без фитосанитарных документов, была уничтожена путем сжигания. Нарушитель привлечен к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что обязанность по подтверждению качества предлагаемых к реализации саженцев возложена на продавца. Соответствие качества предлагаемых к продаже саженцев требованиям ГОСТа подтверждается сопроводительными документами. Документами, подтверждающими качество саженцев, являются оригиналы сертификатов соответствия либо копии, заверенные оттиском печати и подписью должностного лица органа по сертификации, выдавшего оригинал сертификата. На одном из наружных саженцев в пучке или на всем пучке растений плодовых и ягодных культур должен быть прикреплен ярлык с указанием следующей информации: наименование культуры (ботаническое название культуры в соответствии с Госреестром), название сорта, категория, номер партии, число саженцев, растений в партии, происхождение семян (наименование и адрес организации, реализующей семена, и ее регистрационный номер), наименование и номер документа, удостоверяющего сортовые и посевные качества семян, обозначение стандарта; на ярлыке, где нанесена обязательная информация, не должно быть ложных сведений о сортовой принадлежности саженцев и их качестве.

Просмотров: 30 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2018