Пятница, 07.02.2025, 12:33

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 318
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Главная тема
12:47
Главная тема

Отец. Мужчина. Друг

В воскресенье в крае отмечают День отца

- Отец должен быть в первую очередь другом. Самым надежным. Чтобы со всеми радостями, бедами и несчастьями можно было прибежать к нему и быть уверенной, что он всегда поддержит и даст дельный совет. Это можно сказать и про моего папу, - без доли сомнения говорит Наталья Аткина про своего отца.

Она – первенец в семье, где помимо неё подрастают ещё две сестры и младший брат. Летом 1995 года образовалась молодая семья Аткиных, которые в настоящее время являются многодетными родителями.      Супруги Юлия и Дмитрий считают, что отцовская любовь, как и материнская, всегда необходима для ребенка. От обоих родителей зависит, какими вырастут их дети.

В селе Овсянниково Дмитрия Сергеевича знает каждый. Ведь он живёт там с младенчества, когда переехал туда вместе со своими родителями. В этом году он будет отмечать свой юбилейный 40-й день рождения.

Окончив Бийский педагогический государственный университет и получив профессию учителя, вернулся в родное село, в родную школу, где работает по сегодняшний день учителем физики и информатики, занимает к тому же должность директора. Для многих детей он стал любимым учителем: добрым, честным, справедливым. 

- Хороший, мыслящий человек, работяга, отменный семьянин, - говорит про Дмитрия глава села Николай Симахин, - Несколько лет назад он стал директором школы и засучив рукава делал всё, чтобы она, наконец, засияла. Приятно осознавать, что есть такой человек.   

Дмитрий Сергеевич постоянно в работе и движении. Нет у него времени на обычные посиделки. Дома всегда ждут любящая жена и дети, а в рабочие часы неотложные дела.

Однажды ему предложили выставить свою кандидатуру на выборах депутатов районного Совета. Поразмыслив несколько дней, он решил попробовать. Можно сказать, ни для кого не было неожиданностью и удивлением, что выборы закончились в его пользу. И теперь, являясь депутатом, Дмитрий Сергеевич старается достойно исполнять возложенные на него обязанности. Не проходит ни одной сессии, чтобы он просидел в молчании и не затронул проблемы села. Когда встал острый для Овсянниково вопрос, касающийся плохой дороги до села от райцентра, то Дмитрий Сергеевич сам собирал подписи от односельчан. Затем вместе с главой администрации района Виктором Бирюковым на встрече с представителями управления дорожного хозяйства и связи в Барнауле поднял эту проблему. Не скрывает он, что, если будет нужно, соберет подписи и в четвертый раз, только бы это помогло. Помимо всего прочего он является ещё и членом Совета отцов района.       

Дмитрий и его жена Юлия - православные люди и своих детей воспитывают согласно вере, чтобы они росли порядочными, отзывчивыми, милосердными людьми. И сами супруги всегда добрые и приветливые. Семья Аткиных постоянно на слуху не только у односельчан, но и в районе, потому что и родители и дети всегда в действии: выступают с песнями и танцами, исследовательскими работами, участвуют в различных конкурсах.

Значимым событием ушедшего года для Аткиных стал фестиваль семейных традиций в Косихе, который проходил впервые и имел большой успех. А запомнился он тем, что первое место единогласно присудили их семье. Дружно, вместе, на позитивной волне они одержали победу, правда, совершенно не стремились к этому. Главной целью было короткое путешествие в другой район, к другим людям и за новыми впечатлениями.

- Участие в различных конкурсах и подготовка к ним всегда объединяют семью, - говорит Дмитрий Сергеевич, - Даже если это не приведет к победе. Для отца считаю главным, чтобы он оставался самим собой. Ведь не обязательно читать кучу книжек, достаточно любить своих детей и учитывать их интересы. Тогда ребенок не разочаруется в отце. Нужно, чтобы ребенок был уверен в том, что кроме мамы есть человек, который подскажет, посоветует и выслушает. Чтобы ребенок хотел к нему идти со всеми своими делами: важными и не очень, потому что будет знать, что его поймут, выслушают и поддержат.

Екатерина ДУНИНА.

с.Овсянниково

пульс района

«Золотая опора»

В Москве прошел ежегодный конкурс «Золотая опора» среди клиентов энергосбытовых компаний Группы «Интер РАО». Его цель - повышение эффективности взаимодействия с клиентами, поощрение потребителей электрической энергии, соблюдающих договорные обязательства, демонстрирующих высокую платёжную дисциплину.

По итогам работы в 2013 году «Отличником платёжной дисциплины» среди промпредприятий Алтайского края и Республики Алтай было признано ООО «Бочкаревский пивоваренный завод», являющееся клиентом ОАО «Алтайэнергосбыт». Предприятие входит в пятерку крупнейших частных пивоварен Сибири и имеет одни из самых больших мощностей кегового розлива в России.

«Завод на протяжении многих лет является добросовестным плательщиком за электроэнергию, а также предприятием, чье оборудование и производственный процесс выстроены в соответствии с самыми современными требованиями по энергоэффективности», - прокомментировал выбор энергосбытовой компании генеральный директор ОАО «Алтайэнергосбыт» Валерий Нагорнов.

«Нам глубоко симпатичен индивидуальный подход, на который, как показала практика, могут рассчитывать клиенты «Алтайэнергосбыта» в условиях динамично меняющегося законодательства в области энергетики. Наша энергосбытовая компания помогает нам заблаговременно подготовиться к предстоящим новациям и так перестроить производственный процесс и организовать учёт электроэнергии, чтобы снизить затраты на энергоресурсы. Очевидно, что такой подход - это лучшая база для выстраивания долгосрочных партнерских отношений», - отметил генеральный директор ООО «Бочкаревский пивоваренный завод» Вадим Смагин при вручении награды.

Грант на 150 тысяч

Его вручили победителям открытого международного конкурса «Православная инициатива». В их число вошла и Целинная средняя школа №2.    Конкурс проводится с 2005 года. Его инициатором и организатором выступил Благотворительный фонд преподобного Серафима Саровского. Всего на конкурс  поступило 1770 проектных предложений из 78 регионов РФ, 41 региона ближнего зарубежья, а также из Абхазии, Южной Осетии, США, Франции, Таиланда и Гонконга. ЦСШ №2 успешно прошла первый этап конкурса. II этап – конкурс заявок.

Актуальность проекта «Возрождение» заключается в необходимости создания в Целинном районе модели, работающей на духовно-нравственное воспитание детей и молодежи.

Просмотров: 643 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2025