Вторник, 01.07.2025, 07:21

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 319
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Март » 20

О хорошем человеке

Мартовское тепло 2015 года принесло и самые горячие поздравления с юбилеем одной из замечательных женщин с.Бочкари Нине Николаевне Смагиной от её благодарных односельчан. Бочкари – её родина, её дом, её жизнь.

Здесь она закончила школу, сюда возвратилась работать после окончания вуза, создала семью, воспитала двух успешных детей.

Бочкаревская земля напитала её прекрасными человеческими качествами, которые она направляет на благо людям, живущим на этой же земле.

Скольким молодым семьям она указала счастливую дорогу в такую непростую семейную жизнь, работая в администрации села, скольким пожилым людям помогла решить, казалось бы, самые неразрешимые проблемы. До глубокой ночи засиживалась Нина Николаевна над бумагами, не оставляя без внимания ни малейшей просьбы бочкаревцев, потому что днем на прием к ней шли от «мала до велика». Для каждого она находила доброе слово, но очень нужное решение для человека в жизни.

Задушевные беседы, самые простые слова, идущие из глубины её сердца завораживали собеседника.

Но такова наша жизнь, что иногда, чтобы помочь человеку, надо сказать ему неприятное. И это умеет делать Нина Николаевна осторожно, деликатно и так убедительно, заставляя слушающего переосмыслить свои слова и поступки. К этому её обязывает не только должность.

Человек высочайшего такта, скромности, необыкновенного обаяния, она унаследовала от своих родителей житейскую мудрость уже в молодые годы и эти качества передала сыну и дочери.

Почетный житель с.Бочкари, она любимица его жителей и жителей с.Шадрино. при одном её имени лица пожилых шадринцев озаряет ласковым светом тех, кто однажды общался с ней.

Напутствуя своих детей, мы говорим: «Пусть вас в жизни окружают хорошие люди». Нина Николаевна – первейшая из них, с такими людьми каждый идущий осилит трудную дорогу.

Теперь Нина Николаевна работает в отделе кадров пивоваренного завода. И уже никто из заводчан не может представить того, чтобы её не было на этом месте.

Она никогда не остается равнодушной к любому сельскому событию, потому что она любит своё село, гордится им, уважает его жителей. А мы гордимся тем, что у нас есть такие люди, как Нина Николаевна Смагина.

В день её юбилея нам хочется сказать ей спасибо за доброту, мудрость, за внимание и заботу о нас, бочкаревцах, пожелать крепкого здоровья, светлых дней, всяческого благополучия.

Беда пускай тебя не знает,

И горе от тебя бежит.

А счастье вдвое прибывает,

Пусть ангел жизнь твою хранит.

С уважением, благодарные жители с.Бочкари.

Просмотров: 765 | Добавил: admin | Дата: 20.03.2015 | Комментарии (0)

Балет «Дом у дороги»

Впервые на сцене Дома культуры

Впервые на сцене Целинного межпоселенческого Дома культуры состоялся большой концерт, в первое отделение которого входил одноактный балет на музыку Валерия Гаврилина «Дом у дороги» в постановке Народного артиста СССР, РСФСР, лауреата Государственных премий СССР и России, художника-сценографа Владимира Васильева либретто (литературная основа) А.Белинского, по одноименной поэме Александра Твардовского. Поэма рассказывает о судьбе обычной крестьянской семьи в годы Великой Отечественной войны. Она начинается с прихода человека с войны, где всё разрушено. Второе отделение было в рамках программы «Народы Алтая» - «Алтай – жемчужина России».

Такое событие не оставило без внимания жителей района и поэтому в зале не было ни одного свободного места,  некоторым зрителям даже пришлось смотреть представление стоя.

Одноактный балет «Дом у дороги» – это совместный проект легендарного хореографа и Государственного молодежного ансамбля песни и танца Алтая к 75-летнему юбилею Алтайского края. Впервые он ставился в 1983 году как телевизионный. Тогда Васильев сам исполнил главную роль крестьянского парня Андрея, ушедшего на фронт солдатом. Теперь балет «Дом у дороги» словно рождается заново.

И вот в зале погас свет. Играя на гармони трогательную мелодию, появился крестьянин...

Я начал песню в трудный год,

Когда зимой студеной

Война стояла у ворот

Столицы осажденной.

Услышали зрители голос за кадром, предвещающий начало удивительного и поистине потрясающего представления. Звучала песня. Движения танцующих пар напоминали траву, которая волнами колыхалась от ветра. Затем появились люди в нарядных костюмах и кепках. Начался колхозный праздник с поцелуем героя и героини, закончившийся общим вальсом.

Какой чудесный любовный танец в медленном музыкальном темпе и босиком, на классической основе с партнерскими поддержками исполнили молодые артисты. Они переложили на язык хореографии строфы Твардовского из «Дома у дороги»:

И та любовь была сильна

Такою властной силой,

Что разлучить одна война

Могла.

И разлучила.

На сцену выбежала босая женщина с большим платком в руке, за ней последовали другие, своими движениями выражая отчаяние. Образ этого танца - «Птицы с подбитыми крыльями». Настало время прощаний, без объятий, коротких, какими были на самом деле перед уходом на войну. Мужчины встали перед женщинами на колени, словно прося у них ... Читать дальше »

Просмотров: 645 | Добавил: admin | Дата: 20.03.2015 | Комментарии (0)

Календарь
«  Март 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2025