Понедельник, 23.10.2017, 11:06

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 288
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 5 » Пресс-релизы
04:58
Пресс-релизы

За услугами Росреестра — в МФЦ

Постановлением Правительства Российской Федерации в 2012 году  утвержден план мероприятий «Дорожная карта», реализация которого предполагает оказание государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации права преимущественно через многофункциональные центры. Так, в 2018 году доля государственных услуг, предоставляемых в офисах краевого автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Алтайского края» (МФЦ) должна составить 90%, от общего количества услуг, оказываемых филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата).

С момента начала передачи полномочий (2011 г.) в регионе была создана расширенная сеть из офисов МФЦ, которая охватила все города и районы края. В настоящий момент услуги Росреестра в крае оказывают 68 филиалов МФЦ и одно территориально обособленное структурное подразделение МФЦ. Полный список филиалов с адресами и телефонами заявители могут найти на официальном сайте МФЦ (http://mfc22.ru/).

Для создания комфортных условий для заявителей  в МФЦ Алтайского края организована работа телефона справочной службы 8 (3852) 35 33 18. По данному номеру заявители могут получить консультации по комплектности пакетов документов, предоставляемых на государственный кадастровый учет, регистрацию права, размерам оплаты за предоставляемую услугу. С целью развития инвестиционной привлекательности региона в филиалах МФЦ, расположенных на территории г. Барнаула выделены отдельные окна, для приема документов по услугам Росреестра от крупных правообладателей - представителей юридических лиц.

Кроме того, во всех филиалах МФЦ действует система предварительной записи. Для того чтобы воспользоваться услугой и записаться на прием в нужное время и дату заявителю достаточно позвонить по телефону выбранного филиала МФЦ.

В целях повышения качественного уровня оказания специалистами МФЦ государственных услуг в сфере кадастрового учёта и регистрации прав на постоянной основе проводится обучение специалистов МФЦ сотрудниками Кадастровой палаты и Управления Росреестра по Алтайскому краю. В ходе организованных семинаров и практических занятий в первом квартале году обучение прошли более 340 специалистов  МФЦ.

По состоянию на 01.04.2017 в Алтайском крае доля принятых в филиалах МФЦ  заявлений о государственной регистрации прав достигла 85,0%, на государственный кадастровый учет - 85,9%. За аналогичный период 2016 года доля принятых в МФЦ таких заявлений не превышала 24,0% и 42,2% соответственно.

К концу 2017 года, согласно подписанному трехстороннему соглашению Кадастровой палаты, Управления Росреестра по Алтайскому краю и МФЦ о передаче полномочий по предоставлению услуг Росреестра в филиалы МФЦ Алтайского края планируется увеличить этот показатель до  90%.

Кадастровый учет и кадастровая деятельность.

В чем разница?

Многие жители региона при обращении в пункты приёма и выдачи документов филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) часто путают понятия «кадастровая деятельность» и «кадастровый учет» и считают, что время, затраченное на подготовку документов, входит в срок осуществления государственного кадастрового учета.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю напоминает жителям региона о том, что на территории Алтайского края территориальные органы Росреестра осуществляют кадастровый учет и ведение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Кадастровым учетом признаются действия по внесению в ЕГРН сведений о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование такого недвижимого имущества с определенными характеристиками или прекращение существования недвижимого имущества.

Кадастровой деятельностью является выполнение работ в отношении недвижимого имущества, в результате которых подготавливаются документы, необходимые для осуществления кадастрового учета объектов недвижимости (кадастровые работы).

Специальным правом на осуществление кадастровой деятельности обладают кадастровые инженеры, являющиеся членами саморегулируемых организаций кадастровых инженеров.

Результат работы кадастрового инженера применительно к земельным участкам оформляется в виде межевого плана. Сам межевой план представляет собой документ, составленный на основе кадастрового плана соответствующей территории или кадастровой выписки о соответствующем земельном участке, и содержит необходимые для внесения в ЕГРН  сведения о земельном участке.

В отношении расположенных на земельном участке объектов недвижимости кадастровый инженер осуществляет подготовку технического плана или акта обследования. Эти документы необходимы для постановки на учет или снятия с учета здания, сооружения, помещения или объекта незавершённого строительства.

Сроки подготовки технических документов (акта обследования, межевого или технического планов) определяются условиями договора между кадастровым инженером и заказчиком кадастровых работ.

По завершении кадастровых работ заявитель или его представитель вправе обратиться в филиал Многофункционального центра Алтайского края (МФЦ) или по предварительной записи в офис Кадастровой палаты для подачи заявления о кадастровом учете и необходимых для его проведения документов, в том числе  подготовленных в результате проведения кадастровых работ.

День приема заявления об осуществлении государственного кадастрового учета объекта недвижимого имущества является началом течения срока предоставления государственной услуги по кадастровому учету недвижимого имущества. Срок процедуры кадастрового учета установлен Федеральным законом от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», который при подаче заявления через филиалы МФЦ составляет:

- на государственный кадастровый учет, снятие с кадастрового учета или учет изменений - 7 рабочих дней;

- при одновременной подаче на государственную регистрацию прав и кадастровый учет (в рамках «единого окна») одновременно - 12 рабочих дней;

- об исправлении технической ошибки - 3 рабочих дня.

Завершается процедура учета в день поступления готовых документов в офис приема-выдачи документов МФЦ для последующей выдачи заявителю.

В случае поступления заявления в электронном виде через интернет-портал Росреестра постановка на кадастровый учет осуществляется в сокращенный срок - 5 рабочих дней.

«День открытых дверей» для будущих специалистов

24 апреля текущего года филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) провел день открытых дверей для студентов Алтайского государственного Университета, желающих работать в Кадастровой палате. Мероприятие проходило в новом офисе, оформленном в соответствии со стандартами Росреестра, расположенном по адресу: г.БарнаулЭ, ул. Северо-Западная, д. 3 а.

Встреча специалистов Кадастровой палаты со студентами - уже устоявшаяся практика на протяжении многих лет. В рамках прошедшего «Дня открытых дверей» ведущие специалисты и начальники профильных отделов рассказали участникам мероприятия о направлениях работы структурных подразделений Филиала и ответили на интересующие будущих специалистов вопросы. А для того, чтобы не только услышать, но и увидеть,  как работают специалисты в Кадастровой палате, проведена экскурсия «на производство» и представлена презентация электронных услуг Росреестра.

«Такой способ проведения подобных мероприятий позволяет студентам  увидеть работу Кадастровой палаты «изнутри», определиться с местом прохождения практики и выбрать будущее место работы. Как правило, каждый пятый студент изъявляет желание работать или проходить практику у нас, в Кадастровой палате», - отметила заместитель директора Кадастровой палаты Марина Немцева.

«Вебинар для органов местного самоуправления»

20 апреля филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата) совместно с КГБУ «Оператор электронного правительства Алтайского края» провел региональный вебинар с органами местного самоуправления Алтайского края.

В мероприятии приняли участие ведущие специалисты Кадастровой палаты, представители Краевого государственного бюджетного учреждения «Оператор электронного правительства Алтайского края», а также представители органов местного самоуправления Алтайского края.

В ходе мероприятия освещались вопросы  перехода на новую версию программного обеспечения Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ 3.0) и предоставления услуг Росреестра в электронном виде. Отдельный вопрос повестки вебинара был посвящен  качеству подготовки документов, направляемых органами местного самоуправления в Кадастровую палату посредством СМЭВ, а также получения информации по таким запросам.

Также участники мероприятия получили подробные консультации по государственным услугам Росреестра для органов государственной власти и местного самоуправления.

 

Просмотров: 31 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2017