В ПО «Целинное» двенадцать действующих магазинов, часть расположена в райцентре, часть - за его пределами. Профиль ПО «Хлебокомбинат» - производственный. Оба предприятия рентабельны. Производство находится в пределах шаговой доступности от конторы. - У нас в пекарне трудятся 38 человек, - рассказывает Галина Алексеевна Коротеева, председатель, - это пекари, кондитеры, товароведы, кладовщик, рабочий, завпроизводс-твом, водители, кочегары, уборщицы, прачка, завгар. Коллектив хороший сложился, всеми довольна. Ежемесячно пекарня производит около 30 тонн готовой продукции. Ассортимент насчитывает почти 40 наименований продукции, сюда входят и хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия.
Хлеб в район везут из Бийска, Троицка и даже Барнаула. Да и мелкие частные пекарни вносят свою лепту. Кооператоры тоже не дремлют, свою продукцию реализуют в собственных магазинах, где ассортимент наиболее широко представлен, и отдают на реализацию коммерсантам. Часть продукции уходит в село Мартынове соседнего Ельцовского района и даже за пределы края - в два села находящейся поблизости Кемеровской области. - Это мы внедряем в своей работе так называемый агрессивный маркетинг, - поясняет Галина Алексеевна. - У нас работают хорошие продавцы, от них многое зависит. Бывает, зайдет покупатель, мнется в нерешительности, не знает, что взять. Тут-то и надо ему помочь: сказать, какие вкусные сладкие рулеты мы начали производить, какие булочки воздушные, свежайшие, а вот еще лепешка луковая — новинка. Покупатель всего понемногу непременно возьмет! У нас вечером иногда очереди образуются. Люди к хорошему привыкли. И готовы подождать немного, лишь бы купить свежую и вкусную продукцию. А над тем, чтобы угодить потребителю, стараются наши мастера-кондитеры Евгения Ушакова и Ольга Головина. Отмечу и замечательных пекарей — Галину Колтунову, Анну Хорошильцеву. Заведует производством Елена Кирилкина. Работа в пекарне трудная. Первый хлеб нужно отгрузить в 6-7 часов утра, а это значит, что смена начинается в 15.00. И продолжается до полного выполнения заявок. Кооператоры работают только на местном сырье. Муку закупают у двух поставщиков из своего же района - ООО«Вирт» и ЧП «Попов», молоко - у населения. Для нужд пекарни в небольших объемах закупают и ягоду.