Понедельник, 20.05.2024, 20:39

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 315
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 04

В "Гаранте" корма гарантированы


Полным ходом заготовка кормов идёт в ПСХК «Гарант». По словам председателя Юрия Кудряшова, около половины сена уже запасено:

- Наше хозяйство заготавливает сено. Заготовка кормов на сегодняшний день в самом разгаре, припасено уже около 6000 центнеров сена. Корм у нас предназначен в основном для личного подсобного хозяйства, а также для пенсионеров – наших бывших работников. Дожди льют обильно, поэтому в нынешнем году сено должно быть хорошее, качественное.

К своим работникам Юрий Александрович относится с большим уважением, и на просьбу назвать лучших, с улыбкой произнёс:

- Кого-то выделить не могу – у нас все хорошо работают.

На сегодняшний день в «Гаранте» трудится около 60 человек. Средний возраст работников - 38-40 лет. Есть и совсем молодые, например, Максим Бушманов трудится в хозяйстве после окончания 9 классов. Он официально оформлен, как и положено по законодательству, на неполный рабочий день.

В нелёгком процессе заготовки сена задействовано несколько человек, работа которых перекликается и тесно связана между собой.  На косовице трудится три человека – это Григорий Василько, Анатолий Эллерт и Владимир Казанцев. На прессах, которые в хозяйство приобрели не так давно, взяв долгосрочный кредит, работают два молодых парня – Василий Дорофеев и Артём Клюев. Александр Васильевич Дорофеев укладывает скирды, а Сергей Шепилов складывает уже готовое сено.

Василий Дорофеев и Артём Клюев работают в «Гаранте» уже около шести лет. Их в родном селе всё устраивает: работа есть, платят хорошо. У Василия уже своя семья – жена и подрастают дети – Данил и Камилла. Что ещё для счастья нужно? На вопрос о том, есть ли желание уехать жить в город, ребята категорично ответили «нет». Василий:

- Везде хорошо, где нас нету. В деревне мне жить нравится. Речка рядом, свежий воздух, природа красивая, тишина и спокойствие. А город – не по мне.

... Читать дальше »

Просмотров: 792 | Добавил: admin | Дата: 04.08.2013 | Комментарии (0)

«Земляки» в Верх-Обском


Памяти Михаила Евдокимова

Стремительно летит время. 7 августа исполнится уже 8 лет, как оно навсегда остановилось для бывшего на тот момент губернатора Алтайского края, великолепного артиста и просто замечательного человека Михаила Евдокимова. Автомобиль, на котором он ехал, «не вписался» в интенсивное движение на трассе Бийск-Барнаул и на огромной скорости улетел в кювет. И сам М.Евдокимов после победы на выборах не вписался в обычаи и нравы тогдашней краевой верхушки, объявившей ему смертный бой. Итог его известен.

До этого трагического события и после него на малой родине Евдокимова – в селе Верх-Обском проходил культурно-спортивный фестиваль «Земляки». Нынче он состоится уже в 22-й раз. Начнется фестиваль 2 августа со спортивных соревнований по футболу и волейболу, а продолжится вечером стихами, песнями и воспоминаниями о М.Евдокимове. В субботу, 3 августа, запланировано главное событие фестиваля – гала-концерт звезд российской эстрады. На родину нашего знаменитого земляка приедут известные спортсмены, артисты, музыканты Евгений Ловчев, Сергей Макаров, Александр Маршал, Вилли Токарев, группа «Бутырки» и др.

4 августа состоится возложение венков к могиле Михаила Евдокимова.

Если исходить из прошлых лет, то на фестивале в Верх-Обском наверняка будет немало жителей и нашего района, большинство которых любят, помнят и чтят бывшего губернатора, артиста и человека.

Просмотров: 375 | Добавил: admin | Дата: 04.08.2013 | Комментарии (0)

Как в сказке


Для того, чтобы свой дом превратить в райский уголок, не обязательно иметь много денег. Главное - желание и любовь к труду. Этот тезис находит подтверждение в семье Поляковых, которые действительно сотворили чудо. А самое удивительное, что семья их состоит из двух человек – Анны Георгиевны и ее дочери Ольги Анатольевны. Всё, что есть на участке создано этими женщинами. Дом, беседку и летнюю кухню они украсили вырезанными собственными руками узорами из дерева. Особенно запоминаются пруды: большой, вокруг которого растут камыши, а в середине на камнях сидят лягушки, и маленький - с мостиком и цаплями. В глаза сразу бросается обилие сделанных животных. В-первую очередь – это олени ростом с человека, обитающие под елями, на ветвях которых сидят великолепные белочки. А еще можно увидеть выглядывающих с разных мест нарисованных собачек и кошек. А какие на участке прекрасные лилии и розы! Всё настолько ухожено и красиво, что совсем не хочется покидать это место. Тем более, что хозяева на этом не останавливаются и, например, в ближайшее время у них в планах поменять забор.

Какие же они всё-таки молодцы! Ведь так любить свой дом, где каждая мелочь делается с такой нежностью и аккуратностью, сможет не каждый. И хорошо, что есть такие люди, с которых хочется брать пример.

c.Целинное.

Просмотров: 411 | Добавил: admin | Дата: 04.08.2013 | Комментарии (0)

Пальчики оближешь!


В выпуске №28 газеты «Восток Алтая» вышла заметка о том, что в Алтайском крае реализуется долгосрочная программа «Здоровое питание населения». К жителям района была обращена просьба о предоставлении рецептов, которые они с удовольствием готовят дома. Одной из откликнувшихся хозяек оказалась Антонина Щукина из Целинного. Она поделилась фирменным рецептом блюда под интригующим названием «Гнездо». Это мясное, красиво оформленное изделие только при одном взгляде на него уже очень хочется отведать.

- Берётся готовый мясной фарш, состоящий из свинины, говядины и лука, и из него делается лепёшка, – рассказывает Антонина Владимировна. - Одна лепёшка – это примерно 120 граммов фарша. На серединку выкладываем предварительно жареные грибы с луком, предпочтительно шампиньоны, и половинку варёного яйца. Потом всё это сверху защипываем. Отдельно натираем на мелкой тёрке сыр, примерно 30 грамм, и перемешиваем с чесноком и майонезом, выкладываем на мясо. Теперь готовое изделие кладём на противень и запекаем в духовке при температуре 120-150 градусов до полной готовности мяса.

Подавать можно с картофельным пюре или жареным картофелем. Украсить можно зеленью, виноградом, огурцом, томатом и всем, чем пожелаете, на свой вкус. Получается очень вкусно, сытно и оригинально. Приятного аппетита!

 

Повар Тамара Ивашкина приготовила блюдо «Гнездо» по рецепту Антонины Щукиной. 

Просмотров: 394 | Добавил: admin | Дата: 04.08.2013 | Комментарии (0)

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2024