В выпуске №28 газеты «Восток
Алтая» вышла заметка о том, что в Алтайском крае реализуется долгосрочная
программа «Здоровое питание населения». К жителям района была обращена просьба
о предоставлении рецептов, которые они с удовольствием готовят дома. Одной из
откликнувшихся хозяек оказалась Антонина Щукина из Целинного. Она поделилась
фирменным рецептом блюда под интригующим названием «Гнездо». Это мясное,
красиво оформленное изделие только при одном взгляде на него уже очень хочется
отведать.
- Берётся готовый мясной фарш,
состоящий из свинины, говядины и лука, и из него делается лепёшка, –
рассказывает Антонина Владимировна. - Одна лепёшка – это примерно 120 граммов
фарша. На серединку выкладываем предварительно жареные грибы с луком,
предпочтительно шампиньоны, и половинку варёного яйца. Потом всё это сверху
защипываем. Отдельно натираем на мелкой тёрке сыр, примерно 30 грамм, и
перемешиваем с чесноком и майонезом, выкладываем на мясо. Теперь готовое
изделие кладём на противень и запекаем в духовке при температуре 120-150
градусов до полной готовности мяса.
Подавать можно с картофельным
пюре или жареным картофелем. Украсить можно зеленью, виноградом, огурцом,
томатом и всем, чем пожелаете, на свой вкус. Получается очень вкусно, сытно и
оригинально. Приятного аппетита!
Повар Тамара Ивашкина приготовила
блюдо «Гнездо» по рецепту Антонины Щукиной.