Вы звонили главе ...
Отчет с "Прямой линии" главы администрации района
23 мая состоялась очередная «Прямая линия» с главой администрации района В.Н.Бирюковым, во время которой жители района имели возможность задать свой вопрос непосредственно главе администрации района.
Первым позвонил А.П.Зяблов из с.Целинное:
- По улице Лесной в райцентре стоят опоры без проводов. Что и когда с ними намереваются сделать?
В.Н.Бирюков: Я ваш вопрос переадресую начальнику РЭС П.Н.Кудрявцеву.
П.Н.Кудрявцев по телефону пояснил: В с.Целинное по улице Лесная ранее обратился потребитель – юридическое лицо с заявлением на выдачу ТУ и подключения к сетям ПО ВЭС Целинного РЭС. Был разработан проект и начались работы по строительству воздушных линий. По необъяснимым причинам заявитель исчез, работы приостановлены. По истечении определенного срока (3 года), а именно, в 2014 году, установленный материал будет демонтирован.
- Беспокоит вас пенсионер из с.Марушка Иван Павлович Щербаков. У меня сразу три вопроса. Первый: как доехать до больницы в с.Целинное? До Бийска автобус есть сейчас, а до райцентра можно только частным извозом. Это дорого и неудобно.
В.Н.Бирюков: Вопрос доставки жителей Марушки, Дружбы, как и других сёл района до райцентра рассматривался на сессии райсовета и решено было либо нанимать предпринимателей, чтобы они возили население, либо приобретать автомобили, сдавать их в аренду и осуществлять доставку из сел. Эта проблема на контроле, мы над ней работаем. Один автомобиль УАЗ для Степь-Чумышского сельсовета приобрели, сейчас оформим документы, и будет он возить людей из Поповичево в Победу и до Целинного. Ещё один автомобиль для Овсянниково, Верх-Яминского в стадии покупки.
- Второй вопрос. Как спилить тополь по ул.Ленина,5 в Марушке?
В.Н.Бирюков: На первый взгляд простой вопрос, на самом деле сложный. Ощущение такое, что раньше над этим никто не задумывался, в том числе сами хозяева, садившие тополя в непосредственной близости к дому. А теперь эти ломкие высокие деревья представляют реальную угрозу жилью и людям.
В райцентре с предпринимателем В.Абрамовым мы договорились, что он берет это направление на себя и оказывает услугу людям. Большое количество тополей он в райцентре спилил за умеренную плату. Но заявок много. В вашем случае попросим главу администрации Марушинского сельсовета В.И.Ащеулова проникнуться вашей бедой и оказать помощь.
- Третий вопрос: как мне сделать подключение к общей линии электропередач по ул.Советская,1 в с.Марушка?
В устной беседе по просьбе главы администрации начальник РЭС П.Н.Кудрявцев пояснил: Подключение юридических и физических лиц выполняется согласно законодательств Российской Федерации, постановление 442. Любой желающий может подать заявление на выдачу технических условий, заключив договор с Алтайэнергосбытом. После выполненных процедур потребитель будет подключен к электросетям ближайшей распределительной кампании.
- Виктор Николаевич, обращается к вам В.Г.Шабунина, пенсионерка из с.Шалап. Как можно спилить тополя, которые нависли над домом?
В.Н.Бирюков: Уважаемая Валентина Григорьевна! Обращаюсь с просьбой к руководителю Бийских электросетей специально выделить вам вышку и убрать тополя, я их видел, они очень опасны. Он пообещал на неделе решить этот вопрос. Глава администрации села тоже несколько раз был у меня по вашей просьбе.
- Спасибо. Будем ждать.
- Д.П.Донов, пенсионер из с.Сухая Чемровка. Есть такие жители в нашем селе, которые весь мусор ссыпают в речку, деревья спилили. Это разве дело? Второй вопрос у меня по дороге, когда её подремонтируют? И третий - по бродячему скоту.
В.Н.Бирюков: Уважаемый Дмитрий Павлович, спасибо, что позвонили. Отвечаю по порядку. По речке – направлю к вам в село комиссию по благоустройству, пусть посмотрят, кто и что сбрасывает в реку. По дороге – мы приняли программу по обустройству внутрисельских дорог. Сухая Чемровка там есть, надо немного подождать и подремонтируем дорогу в вашем селе, как и в Сверчково. Относительно бродячего скота я поговорил со специалистами вашего сельсовета, это их непосредственная работа. Думаю, они меня поняли, а кто не поймет из жителей села, к тем придётся применять штрафы.
- Здравствуйте. Звонит вам Г.А.Полякова, пенсионерка из Шалапа. У нас в Шалапе не развозят газ, надо ехать на склад, нельзя ли что-то решить, чтобы привозили домой.
В.Н.Бирюков. После вашего звонка я пригласил начальника газового участка Шпетных В.Р. и попросил его к вам газ привозить на дом, дал ваш адрес, он пообещал по звонку пенсионеров доставлять им газ на дом.
- Это Н.П.Новикова из Целинного. У нас около автостанции, столовой стоят автомобили с углем, дровами. Их водители, видимо, не могут найти другую работу и этим занимаются. Может им помочь найти работу.
В.Н.Бирюков: Проблема занятости населения в районе, думаю, как и во всей стране, достаточно острая, в Целинном ещё можно найти работу, особенно мужчинам. В других селах сложнее. У кого есть транспорт и кто хочет оказывать услуги населению, они это делают. И надо сказать им за это спасибо. Где бы иначе мы с вами могли приобрести так необходимые уголь и дрова?
Другое дело, оказывая услуги и получая за работу деньги, все должны платить налоги, быть зарегистрированы в налоговом органе как предприниматели.
Конечно, мы будем делать все от нас зависящее, чтобы к нам в район пришел газ. Будем на это надеяться. Возникающие в связи с этим проблемы придется решать по мере их возникновения.
|