Среда, 02.07.2025, 04:14

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 319
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2015 » Ноябрь » 11 » Документы
05:40
Документы

Как оформить звание

«Ветеран труда Алтайского края»

Звание «Ветеран труда Алтайского края» присваивается гражданам на основании имеющихся у них наград и поощрений за отличие в труде и необходимого трудового стажа, предусмотренных законом Алтайского края от 15.04.2005 №24-ЗС «О присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края» и Перечнем организаций (юридических лиц), чьи поощрения за отличие в труде учитываются при присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края», и видов поощрений, утвержденным распоряжением администрации края от 12.11.2007 №525-р.

Постановлением администрации Алтайского края от 12.11.2007 №516 утверждено Положение о порядке и условиях присвоения данного звания.

С 1 января 2009 года заявления и документы граждан, претендующих на присвоение этого звания, рассматриваются комиссией, создаваемой при управлении социальной защиты населения по месту жительства. На основании решения комиссии управление социальной защиты населения готовит ходатайства о присвоении звания «Ветеран труда Алтайского края» и направляет их в Главтрудсоцзащиту, которая включает граждан в проект указа Губернатора  Алтайского края.

При обращении за присвоением звания «Ветеран труда Алтайского края» гражданин предоставляет в управление социальной защиты населения по месту жительства следующие документы:

- личное заявление по установленной форме;

- копия документа, удостоверяющего личность в установленном порядке (копия паспорта);

- копия документа о награждении (поощрении) либо архивная справка о награждении (поощрении) в случае отсутствия документов, копия трудовой книжки с записью о награждении, поощрении со ссылкой на приказ и на орган, от имени которого принято решение о награждении;

- документы, подтверждающие трудовой стаж (копия трудовой книжки либо справка из территориального управления Пенсионного фонда РФ, в том числе с указанием в необходимых случаях имеющегося льготного стажа на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, копия диплома о высшем образовании, записи в трудовой книжке со ссылкой на номер диплома либо периода обучения в ВУЗе, справка ВУЗа);

- в случае необходимости – иные документы.

 

Обеспечение жильем ветеранов

Великой Отечественной войны

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2008 №714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» жильем обеспечиваются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и вдовы участников войны.

Жилье не предоставляется автоматически. Эта мера социальной поддержки носит заявительный характер. Чтобы встать на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий, нужно обратиться с заявлением в жилищную комиссию по месту жительства. Такие комиссии созданы при органах местного самоуправления. Постановка на учет ветеранов осуществляется независимо от их материального положения.

Согласно Жилищному кодексу РФ, нуждающимися в улучшении жилищных условий признаются граждане, у которых обеспечение жилой площадью на одного члена семьи меньше учетной нормы, установленной на территории их муниципального образования. А также те, чье жилье не отвечает установленным для жилых помещений требованиям (является непригодным для проживания). Оценку жилищных условий проводит межведомственная комиссия согласно правительственному Постановлению №47 от 28.01.2006 «Об утверждении положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

Есть в законодательстве такой нюанс: если ветеран продал принадлежащую ему жилплощадь и переехал к родственникам, то на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий его могут поставить не ранее, чем через 5 лет с момента совершения сделки.

Когда федеральные средства на обеспечение жильем ветеранов поступают в край, распоряжением губернатора они распределяются по городам и районам. Затем муниципалитеты письменно уведомляют очередников о выделении им субсидии в хронологическом порядке – по дате постановки на учет ветеранов. Наличные деньги людям на руки не выдаются.

С этого момента у ветерана есть три месяца, чтобы подыскать себе улучшенное жилье. Он имеет право приобрести его в любом населенном пункте Алтайского края. В случае необходимости с выбором жилья помогают органы местного самоуправления и соцзащиты. Ветеран может воспользоваться правом на строительство жилья, в таком случае подрядчику дается шесть месяцев на выполнение строительных работ.

Размер субсидии рассчитывается следующим образом: норматив жилой площади, положенный одному ветерану (36 кв. метров), умножается на стоимость квадратного метра, которая утверждена Минстроем России для конкретного субъекта Федерации в определенном квартале.

Вопрос обеспечения ветеранов войны жильем находится на постоянном контроле у губернатора края А.Б.Карлина.

 

Компенсация расходов на оплату

жилого помещения и коммунальных услуг

Порядок и условия предоставления компенсации регулируются законом Алтайского края от 27.12.2007 №156-ЗС «О предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае» (далее – Закон) и постановлением администрации Алтайского края от 01.04.2008 №126 «Об утверждении Правил определения размера и выплаты компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Алтайском крае».

Компенсация предоставляется отдельным категориям граждан, указанным в статье 1 Закона (инвалиды; ветераны войны и боевых действий; лица, подвергшиеся воздействию радиации; ветераны труда; жертвы политических репрессий; труженики тыла и др.), проживающим на территории Алтайского края и зарегистрированным по месту жительства.

Предоставление компенсации носит заявительный характер и назначается с месяца обращения гражданина в орган социальной защиты населения по месту жительства. Гражданам, прибывшим из-за пределов района, города, Алтайского края и обратившимся с документами в месяце прибытия, компенсация назначается с месяца, следующего за месяцем обращения.

С заявлением гражданин представляет копии документов, удостоверяющих его личность, подтверждающих регистрацию по месту жительства, а также подтверждающих право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (с предъявлением оригиналов, если копии нотариально не заверены); справку о составе семьи или выписку из домовой книги; сведения о расходах на приобретение твердого топлива (при наличии печного отопления); сведения о видах потребляемых услуг и организациях, их предоставляющих; документ, содержащий сведения о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или о заключении и (или) выполнении гражданином соглашений по ее погашению.

Одним из оснований для отказа в предоставлении компенсации является наличие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг и отсутствие заключенного с организацией-поставщиком услуг соглашения по ее погашению или невыполнение условий такого соглашения.

Для получения компенсации граждане должны своевременно в соответствии с законодательством производить оплату за жилое помещение и коммунальные услуги, поскольку размер компенсации определяется исходя из платежа, фактически оплаченного льготополучателем за месяц, предшествующий месяцу определения компенсации. Поставщиками жилищно-коммунальных услуг компенсация определяется по каждой оплаченной услуге. Исходя из полученных от поставщиков услуг сведений, органы социальной защиты населения определяют общий размер компенсации по всем услугам и производят ее выплату непосредственно льготополучателям.

При наличии задолженности у льготополучателя по оплате одной или нескольких жилищно-коммунальных услуг и (или) при невыполнении соглашений по ее погашению компенсация по этим жилищно-коммунальным услугам поставщиками услуг не рассчитываются. При погашении льготополучателем задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и (или) при заключении соглашений по ее погашению поставщиками услуг компенсация рассчитывается в том числе за период, в течение которого такой расчет не осуществлялся.

 

Просмотров: 527 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2025