Вторник, 22.08.2017, 00:32

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 286
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Май » 3 » Внимание!
10:19
Внимание!

Начало пожароопасного сезона на территории Алтайского края
Запрет сжигания сухой травы

С началом сельскохозяйственного сезона на территории края, на границах земель сельскохозяйственного назначения и участков лесного фонда, регулярно происходят пожары. Основными причинами возникновения лесных пожаров являются сельхозпалы и неосторожное обращение населения с огнём.

Неконтролируемые палы  создают угрозу не только для лесов, но и для населенных пунктов, для жизни человека. Поджоги сухой травы уничтожают молодую древесную поросль, служат одним из главных источников пожаров в лесах. Гибнут молодые лесопосадки, создаваемые для защиты полей от иссушения, берегов от эрозии, дорог от снежных и пыльных заносов. Помимо прямого ущерба самому лесу, пожары наносят вред животным и птицам, лишая их пищи и убежищ.

Напоминаем, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2015 года № 1213 запрещена огневая очистка сельхозугодий.

Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам, за что предусмотрена уголовная ответственность.

            Постановлением Правительства Алтайского края от 20.04.2017 № 128 начало пожароопасного сезона на территории Алтайского края установлено с 21.04.2017 года. С этого времени, на землях всех категорий, запрещены любые огневые работы.

С 1 марта 2017 г. вступили в законную силу изменения, внесенные в   Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. N 390 "О противопожарном режиме" следующего содержания:

"72(3). В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером".

А так же, в  Правила пожарной безопасности в лесах, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. N 417 "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах":

"9(1). В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером".

В случае обнаружения возгорания сообщяйте по телефонам:

01 – телефон единой службы спасения

(3852) 63-88-23 – управление лесами Алтайского края

8-800-100-94-00 – прямая линия лесной охраны (звонок бесплатный)

О.Н. Ворошина

начальник отдела по Солтонскому лесничеству.

Просмотров: 24 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2017