Четверг, 21.06.2018, 13:41

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 296
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Июнь » 5 » ТФОМС
10:23
ТФОМС

Порядка 100 млн. рублей из средств нормированного страхового запаса ТФОМС дополнительно направлено в медицинские организации края

Средства нормированного страхового запаса Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края предназначены на  мероприятия по повышению доступности и качества медицинской помощи.

Одним из важных направлений расходования бюджета Территориального фонда ОМС является финансовое обеспечение мероприятий по повышению квалификации медицинских работников, приобретению и ремонту медицинского оборудования за счет средств нормированного страхового запаса. Реализация данных мероприятий нацелена, в первую очередь, на повышение доступности и качества оказания медицинской помощи. При этом приоритетным является направление средств в первичное звено сельского здравоохранения.

С начала вступления в силу постановления Правительства РФ от 21.04.2016 №332, утвердившего Порядок использования медицинскими организациями средств нормированного страхового запаса на указанные направления, в медицинские организации Алтайского края перечислено почти 100 млн. рублей, за счет которых приобретено более 60 единиц медицинского оборудования, в их числе УЗИ-аппараты, аппараты ИВЛ, рентгенаппараты, стоматологические установки, эндоскопические комплексы, маммограф и т.д., отремонтировано 11 единиц дорогостоящего оборудования, дополнительную профессиональную подготовку по программам повышения квалификации прошли 475 медицинских работников по таким наиболее востребованным специальностям, как анестезиология-реаниматология, акушерство и гинекология, рентгенология, неврология, УЗИ, клиническая лабораторная диагностика.

Об оказании медицинской помощи за пределами края

С началом сезона каникул и отпусков Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Алтайского края напоминает жителям края, что полис обязательного медицинского страхования действует на всей территории Российской Федерации и является основным документом, по которому можно получить бесплатную медицинскую помощь в медицинских организациях, работающих в системе ОМС.

Каждый гражданин, застрахованный в системе обязательного медицинского страхования, имеет право на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, установленном базовой программой обязательного медицинского страхования. При обращении за медицинской помощью в другом регионе необходимо предъявить полис ОМС и паспорт (для детей до 14-летнего возраста - свидетельство о рождении). Поэтому отправляясь в поездку, не забывайте брать с собой полис ОМС.

Если вы планируете уехать в другой регион на длительный срок и знаете, что в это время может понадобиться плановая медицинская помощь, прикрепитесь к поликлинике по месту временного пребывания, оформив заявление о прикреплении на имя руководителя медицинской организации.
При ухудшении состояния здоровья вы также можете обратиться за  экстренной медицинской помощью. Помните, что при оказании экстренной медицинской помощи в случаях, угрожающих жизни человека при заболеваниях, травмах, отравлениях, несчастных случаях и других состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства, предъявление полиса ОМС не требуется. Экстренная помощь оказывается бесплатно и безотлагательно независимо от наличия паспорта, полиса ОМС, места регистрации и социального статуса.

В случае затруднений при оказании медицинской помощи необходимо обращаться к руководству медицинской организации, в вашу страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС - наименование страховой компании и номер телефона указаны в полисе. Также можно позвонить по телефону «горячей линии» фонда того региона, где вы находитесь или по телефону «горячей линии» Территориальный фонд ОМС Алтайского края. По каждому обращению специалисты фонда предоставят справочную информацию и необходимые разъяснения.

Телефон «горячей линии» ТФОМС Алтайского края 8-800-775-85-65, звонок бесплатный.

Внесите телефон горячей линии своей страховой медицинской организации или ТФОМС в записную книжку мобильного телефона, чтобы при необходимости оперативно получить квалифицированную консультацию специалистов.

Просмотров: 31 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2018