Понедельник, 23.10.2017, 10:59

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 288
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Август » 2 » Россельхознадзор
07:33
Россельхознадзор

Новые вспышки нодулярного дерматита

Согласно информации Россельхознадзора, на территории Саратовской, Оренбургской и Волгоградской областей зарегистрированы очаги нодулярного дерматита крупного рогатого скота.

Нодулярный дерматит крупного рогатого скота - инфекционная болезнь крупного рогатого скота, сопровождающаяся лихорадкой, отеком подкожной соединительной ткани и органов, образованием кожных узлов, поражением глаз, слизистой оболочки дыхательного и пищеварительного трактов.

Летальность при нодулярном дерматите крупного рогатого скота до  10%. Экономический ущерб от заболевания значительный ввиду того, что снижается молочная и мясная продуктивность, качество кожевенного сырья, нарушается половая цикличность у коров, а у быков развивается временная половая стерильность.

Источником вируса являются больные животные и вирусоносители - животные в скрытом периоде заболевания и переболевшие животные. В окружающую среду вирус выделяется с отторгаемыми кусочками пораженной кожи, с вируссодержащими молоком, спермой, слюной и кровью, носовыми истечениями. В экскрементах и моче вирус не выявляется. Со спермой он продолжает выделяться 2 месяца после клинического выздоровления. Переносчиками заболевания являются кровососущие насекомые.

         С целью сохранения эпизоотического благополучия по нодулярному дерматиту на территории Алтайского края и Республики Алтай обращаем внимание хозяйствующих субъектов, граждан на необходимость принятия мер, направленных на предотвращение заноса заболевания:

- перемещение животных, продукции животноводства должно осуществляться только с ветеринарно-сопроводительными документами;

- в летний период животных необходимо обрабатывать инсектицидными препаратами;

 - обо всех случаях заболевания животных необходимо информировать специалистов ветеринарной службы.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора

по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Просмотров: 29 | Добавил: admin
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2017