Воскресенье, 24.09.2017, 20:40

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 287
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Архив материалов

Судьба, рассказанная рифмой

По пустынной зимней сельской улице медленно и трудно шла немолодая женщина с тяжелой сумкой, набитой недорогими продуктами. Пушистая шапка на голове скрывала лицо, изрезанное морщинками, и придавала ему какую-то непосредственность и детское обаяние.

Женщина была чем-то явно расстроена. Она то и дело вытирала платком слезы, набегающие на глаза. После недолгого приветствия и знакомства посетовала: "До чего дожили! Надо было звать студентов из города, чтобы те освободили из-под снега памятник нашим солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне…”

Действительно, в тот день в Воеводском было особенно суетно. Молодых людей в ярких теплых безрукавках можно было встретить в разных частях села. Одни встречались в школе с детьми, другие помогали ветеранам труда по дому, третьи были заняты в клубе, четвертые, на самом деле, расчищали площадку у памятника. И все принимали это, как необходимую данность. А вот такие, наиболее глубоко и тонко чувствующие люди, как Галина Анатольевна Мележик, восприняли это иначе.

Ее кирпичный просторный дом стоял на небольшом взгорке, красуясь перед миром своими охристыми боками. Дворовая собака, посаженная на цепь, добросовестно, но не слишком рьяно отрабатывала свой хлеб. В доме нежданных гостей улыбкой встретила аккуратно одетая старушка. "Это моя мама, - тихо представила ее Галина Анатольевна, приглашая пройти в просторный и светлый зал, встретивший гостей обычной мебельной стенкой, столом перед окном, на котором поблескивал стеклом монитор компьютера, мягким просторным д ... Читать дальше »

Просмотров: 406 | Добавил: Natalya | Дата: 05.03.2011 | Комментарии (0)

                

                             Ледяное чудо

                                   Зимние забавы детей

В минувший понедельник в нашем районе вновь побывали корреспонденты телеканала «Катунь-24». На этот раз телевизионщики побывали в ледяном городке, что в Целинном по улице Калинина. Городок этот уже который год собирает всю деревенскую ребятню от мала до велика. В этом году его создатель Николай Хлудеев радует односельчан цветными ледяными скульптурами. Например, этот сказочный царь зверей – самый любимый персонаж городка.  

Просмотров: 305 | Добавил: Natalya | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (1)

Водомучение

Ситуация с водоснабжением ряда сел требует принятия экстренных мер

Водоснабжение населения – это полномочия сельских администраций, которые прописаны в знаменитом 131-м законе. Причем непосредственно сами администрации не имеют право предоставлять услуги, связанные со снабжением водой – они должны создать некую структуру, которая бы занималась этим делом: МУП, ЧП, ООО и др. В результате – не водоснабжение, а форменные водомучения.


Совет в Шалапе

В январе МУП, у которого находится в аренде водопровод Шалапа, только за потребленную электроэнергию по новому тарифу (около 5 руб. за киловатт) должен был заплатить 44,5 тысячи рублей. Вы будете смеяться, но вся месячная выручка за воду составила только 48 тысяч: даже не хватит выдать минимальный размер оплаты труда одному человеку. А надо еще заплатить за лицензию на водопользование, отремонтировать никуда не годный трактор-экскаватор, прикупить какой-никакой ремкомплект, произвести социальные отчисления и т.д., и т.п. Человек, которые отвечает за воду, добросовестный, старается сделать как лучше, бьется как рыба об лед, закрывает бреши своими деньгами, а результат почти нулевой.

«Система водоснабжения нашего села зашла в тупик», - признался глава администрации Геннадий Шмелев. Эти слова он произнес на совещании с местными фермерами, которых и собрали для того, чтобы посоветоваться, что делать дальше. Приехали зам ... Читать дальше »

Просмотров: 404 | Добавил: Natalya | Дата: 01.03.2011 | Комментарии (2)

Какие профсоюзы нужны людям?

Совсем недавно в нашем районе побывали студенты, участники одного из отрядов «Снежного десанта». Все, кто пришел поприветствовать ребят в день их приезда, наверняка помнят, как они тепло и с огромной благодарностью отзывались об их студенческом профсоюзе. Он, этот самый профсоюз, и материальную помощь дважды в год окажет, и студента от отчисления, если это возможно, защитит, и много о чем еще позаботится. И речь шла, заметьте, не о работающих людях, ежегодно отчисляющих значительные суммы, а о простых студентах, никакой пользы этой организации пока не принесших. В нашем же районе дела с профсоюзными организациями обстоят не так радужно. Об этом говорит тот факт, что в начале месяца в самом многочисленном профсоюзе работников образования произошел массовый выход учителей из этой организации. Происходило это весьма болезненно, на собрании не обошлось без взаимных претензий. В связи с этим возникает вопрос: а так ли нужен нам профсоюз в том виде, в котором он существует?

Светлана, с.Целинное:

- Работа нашего профсоюза сводится лишь к одному: поздравить с тем или иным праздником. Если раньше я хотя бы на новый год получала сладкие подарки, то в этом году не увидела и того. Те взносы, которые приходится отчислять, для меня значительны, в год с меня удерживается порядка двух тысяч рублей. Думаю, что я смогла бы на эту сумму порадовать домашних. Но вообще, дело, конечно, не в деньгах. Не жалко, если они принесут кому-то пользу. Возмущает другое: нет прозрачности в этом вопросе. Показывают по телевизору, что на западе профсоюз отстаивае ... Читать дальше »

Просмотров: 341 | Добавил: Natalya | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (1)

Шесть "неудобных” вопросов,

заданных начальнику отдела Россреестра

На них отвечает В.Н.БИРЮКОВ.

- К чему сводится главная суть нынешних претензий клиентов, адресованных вашей службе?

- Ругают главным образом за то, что с 1 января наступившего года повышены расценки за выдачу выписок из Единого государственного реестра о наличии или отсутствии у них зарегистрированных прав со 100 рублей до 200, 500 рублей. Хотя такое решение приняли не мы, а министерство экономического развития, к которому относится наше ведомство. Ругают за то, что дорого стоит зарегистрировать свои права на дом, квартиру, землю. Вместе с выпиской из Единого реестра это обойдется от 400 до 1200 рублей для физических лиц и до 15 тысяч рублей для юридических лиц, кроме земель сельхозназначения. Еще иногда журят за то, что предоставленные документы на регистрацию не соответствуют требованиям закона. Приходится упорно объяснять, что конкретно нужно, где это взять, куда обратиться…

- А вы пробовали себя поставить на место ваших клиентов?

... Читать дальше »

Просмотров: 351 | Добавил: Natalya | Дата: 28.02.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 89 90 91
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2017