Пятница, 19.04.2024, 14:22

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 315
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Архив материалов

Просмотров: 992 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2018 | Комментарии (0)

Не согласен – подай апелляцию

Оформление недвижимости – дело не простое и не всегда достаточно только сдать документы и получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости, содержащую информацию о новом собственнике. Бывают случаи, когда регистратор выносит решение об отказе или приостановлении учетно-регистрационных действий. И причин тому может быть несколько: собран неполный пакет документов, на объект недвижимости наложен арест, представленные документы вызывают сомнение в подлинности и другие.

«В такой ситуации потенциальный собственник либо приводит документы в соответствие, либо оспаривает решение о приостановлении в судебном порядке, - говорит Юлия Карасева, главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Алтайскому краю. – Такой порядок регламентирован ст. 26.1 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О кадастровой деятельности». При этом специалист отмечает, что распространяется это условие только при оформлении недвижимости в собственность и постановке на кадастровый учет. В случае если речь идет только о регистрации прав без постановки на кадастровый учет, заявитель сразу же может обратиться в суд.

Между тем, существуют свои особенности обращения в апелляционную комиссию. В частности, в апелляционной комиссии  могут быть оспорены решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятые в отношении документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, по основаниям, предусмотренным именно п. 2, 5, 7 - 10, 19 - 21, 24 - 35, ... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2018 | Комментарии (0)

 Об опасности наличия  вредных примесей в зерне и продуктах его переработки (спорынья)

Показатели качества и безопасности зерна и продуктов его переработки должны соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности зерна»  и  «О безопасности продукции», ГОСТов  и других нормативных документов. Технические регламенты содержат обязательные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки, направленные на обеспечение  безопасности для жизни и здоровья населения. Наличие в зерне и продуктах его переработки таких примесей как  испорченные ядра, минеральная примесь, металломагнитная примесь, зараженность вредителями, вредная примесь (головня, спорынья, горчак ползучий, вязель разноцветный, термопсис ланцетный) строго регламентируется техническими регламентами. Содержание  спорыньи  в  зерне и продуктах его переработки   не  допускается свыше 0,05%.  

Спорынья -  болезнь, вызываемая паразитным грибом. Встречается во ржи, реже в других злаковых культурах (пшенице, ячмене). Развивается в завязях растений. В колосе ржи, пораженном грибом, вместо зерен образуются рожки (склероции) фиолетового цвета, длиной 1-4 см. В разрезе рожок белый с розоватым оттенком. Рожок спорыньи - это зимующая форма гриба, который, попадая в землю, весной прорастает. Гриб образует плодовые тела, выделяющие споры. Насекомые и ветер переносят споры на завязь цветущей ржи, где они развиваются в грибницу. Рожки спорыньи ядовиты, что обусловлено содержанием алкалоидов. Спорынья при кратковременном нагревании даже при высокой температуре сохраняет свои  ядовитые свойства.   Из нескольких видов возбудителей спорыньи наиболее известным является гриб Claviceps purpurea, поражающий многие виды культурных и дикорастущих злаков. Отравление спорыньей (эрготизм) происходит в случае употребления в пищу хлебных продуктов из зерна с примесью склероциев (рожков) гриба. Отравление сельскохозяйственных животных происходит вследствие скармливания им продуктов из зерна или сена, пораженного спорыньей, или на пастбищах при поедании животными пораженных растений. В благоприятные для ее развития годы могут возникать источники с пораженными спорыньей дикорастущими злаками на пастбищах и сенокосах, что требует постоянного внимания и принятия соответствующих мер для предотвращения отравления сельскохозяйственных животных, поскольку спорынья ядовита для них в той же мере, что и для людей.  Эрготизм, или Антониев огонь  — ... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2018 | Комментарии (0)

Осторожно – дынная муха!

Дыня – экзотический гость на нашем столе, пользующийся большой популярностью среди всех любителей бахчевых культур. Родина этой ложно-ягоды находится в Средней Азии.  Этой сладкой и сочной ягоде вредят как специфические, так и всеядные насекомые.

Дынная муха (Myiopardalis pardalina (Bigot)) – опасный карантинный вредитель,  паразитирующий в плодах семейства тыквенных, основной враг дынных полей, включенный в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный  Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 158, ограниченно распространенный на территории стран - членов Евразийского экономического союза.

Насекомое распространено в странах, где активно выращивают дыни. В России обитает в Ростовской Волгоградской, Астраханской областей, Северном Кавказе. Активно ведут борьбу с паразитом в Индии, Африке, Сирии, Турции, Ираке, Иране. Для предотвращения заражения других территорий, продукция проходит тщательный фитосанитарный контроль и предварительную обработку.

Чтобы защитить свой урожай, следует знать, как выглядит и чем опасна дынная муха: Это небольшое насекомое семейства пестрокрылок (тельце достигает до 7 мм в длину) Дынная муха протыкает мягкие ткани завязей или молодых плодов, откладывая в них яйца (одна самка откладывает до 120 яиц). Через 3-4 дня при благоприятных условиях вредитель проникает в мякоть плода, где питаясь, проделывает многочисленные извилистые ходы. Время жизни личинки – около 10 дней. Перед окукливанием она покидает плод и забуривается в землю на глубину до 15 см. Уже через 2-3 недели появляется новое поколение дынных мух. За весь теплый сезон сменяется около 3 поколений. Паразитируют дынные мухи с начала июня по октябрь.

Поврежденность плодов в зоне распространения вида в отдельные годы может достигать до 50-70% и даже 100%. Первыми признаками поражения дынной мухой являются появление мелких бугорчатых пятнышек либо просто бугорков в местах прокуса плодов. Места проколов мякоти могут служить средой для развития вирусных и грибковых заболеваний. Позднее, после развития личинок, начинается внутреннее загнивание плодов. Поврежденные плоды, как правило, загнивают и становятся не пригодными для дальнейшего использования, замедляют формирование, снижают качество, количество урожая. Имаго также вредит растениям, в местах проколов выступают капельки сока плодов, которыми и питается сама муха (насекомые очень прожорливы).

... Читать дальше »

Просмотров: 196 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2018 | Комментарии (0)

Какой же посадочный материал продавали на рынках края?

При контроле соблюдения правил продажи посадочного материала на рынках городов Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Камня-на-Оби, Славгорода, Ярового, сел Кулунды, Благовещенки, Косихи, Мамонтово, Ребрихи в период с начала июля по 10 августа 2018 года должностным лицам Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай не встретились продавцы саженцев, соблюдающие правила продажи, зато в отношении продавцов, торговавших посадочным материалом неизвестного происхождения и качества, возбуждено 41 административное дело: 13 продавцов предлагали к продаже в сумме 1301 луковицу цветочных растений, 28 продавцов – 803 саженца плодовых и ягодных растений. Качество и происхождение всего посадочного материала не подтверждалось установленными документами. Покупателям предлагалось судить о сортовых качествах на основании изображений цветков и плодов, прикрепленных к саженцам либо упаковке пресловутыми бельевыми прищепками. Даже не специалисту видно, что изображения создавались при помощи графических редакторов.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что единственным законным подтверждением качества саженцев при продаже является наличие у продавца сертификатов соответствия требованиям стандарта и маркировки. На вопросы, возникающие при приобретении посадочного материала, помогут найти ответ в отделе семенного контроля по телефону (3854) 33 83 39.

Госинспектор отдела семенного контроля Управления Россельхознадзора  

по Алтайскому краю и Республике Алтай Г.И. Масликова.

Просмотров: 211 | Добавил: admin | Дата: 15.08.2018 | Комментарии (0)

Саженцы роз на рынках летом. Чем рискуем, доверяясь продавцу

Летом на рынках можно встретить продавцов, предлагающих саженцы роз в специальных мини-контейнерах из пластика или мешочках из полиэтиленовой пленки, заполненных почвосмесью.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает, что приобретая такие саженцы без надлежащей маркировки и с неподтвержденным качеством, покупатели рискуют получить товар, не соответствующий и требованиям стандарта и ожиданиям. Нет гарантий, что сорт окажется именно тем, который заявил продавец, нет подтверждения тому, что саженцы изначально выращивались по технологии производства саженцев с закрытой корневой системой, а не были выкопаны из грядки или в теплице, очищены от грунта, перевезены к месту продажи связанными в пучки, и помещены в сосуды или пакеты перед продажей. Нет никаких гарантий, что на саженцах отсутствуют возбудители болезней или вредителей, например, паутинные клещи.

Прежде чем совершить покупку рекомендуем подбирать сорта, ознакомившись с их характеристиками в Госреестре по адресу: gossort.com. В описаниях сортов указано, пригодны ли они для выращивания в открытом или защищенном грунте, размеры, форма и цвет цветка, форма соцветия, продуктивность (способность растений формировать определенное количество цветков в течение периода вегетации), длительность сохранения цветов в срезке, зимостойкость, засухоустойчивость, жаровыносливость, устойчивость сорта к болезням и вредителям. Продавцы, предлагающие посадочный материал на рынках, наверняка не слышали и о половине признаков сортов, указанных в описаниях.

Требования к качеству и порядку продажи саженцев декоративных роз определены ГОСТом 27635-88 «Саженцы сортовых роз и сиреней. Технические условия».

Если производитель посадочного материала действительно выращивал его в соответствии с требованиями (подтверждал сорт и ... Читать дальше »

Просмотров: 186 | Добавил: admin | Дата: 15.08.2018 | Комментарии (0)

Наступает период проведения апробации

и регистрации посевов полевых культур

В ходе проверок, осуществляемых Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, установлено, что большинство хозяйств для получения товарной продукции используют семена, произведенные в своих же хозяйствах. Порядок производства семян именно для собственных нужд, как правило, не соблюдается, а полученный семенной материал оказывается неустановленного сорта.

Федеральным законом от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве» определено, что посевы сельскохозяйственных растений, семена которых предназначены для собственных нужд производителей семян, подлежат регистрации. При дальнейшем использовании полученного урожая для собственных нужд на полях достаточно провести процедуру регистрации семеноводческих участков - осмотр сортовых посевов без отбора снопа для апробации.

Нарушение правил производства и высева семян, не соответствующих требованиям стандарта, предусматривает административную ответственность, которую можно избежать. Позаботьтесь о будущем урожае уже сейчас, заблаговременно подав заявку на проведение апробации либо регистрации посевов в организации, осуществляющие оценку сортовых и посевных качеств семян. Качественные, сортовые семена - показатель высокого результата в сельскохозяйственном производстве.

Дополнительную информацию можно получить непосредственно в отделе семенного контроля по телефону (3854) 33 83 39.

Управление Россельхознадзора госинспектор отдела семенного контроля

Г.И. Масликова.

Просмотров: 155 | Добавил: admin | Дата: 15.08.2018 | Комментарии (0)

Как не обмануться при покупке луковичных цветов

С наступлением лета каждый садовод пытается украсить свой садовый участок красивыми и оригинальными цветами. К числу таких растений можно отнести луковичные цветы – лилии. Эти растения имеют не только оригинальную форму, но и разнообразную палитру оттенков бутонов.

В летний период на улицах появляются приезжие продавцы «гастролеры» предлагающие поистине диковинные сорта лилий – ампельные, пирамидальные и даже лилии с голубым и синим оттенком. Мимо такого разнообразия пройти сложно, дачники выстраиваются в очередь и охотно разбирают «чудо – цветы». При покупке ни один покупатель не спрашивает, откуда привезены луковицы, и есть ли на них документы,удостоверяющие сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества посадочного материала.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай рекомендует критически относиться к красивым картинкам и рекламным обещаниям, требовать у продавцаоригинал документа, удостоверяющего сортовую принадлежность, происхождение и посевные качества луковиц (при реализации всей партии семян), или копии документа, заверенной печатью органа, его выдавшего (при реализации части партии семян).

Перед приобретениемпосадочного материала луковичных и клубнелуковичных цветочных культур, рекомендуем ознакомиться с характеристиками сортов в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, на сайте http://www.gossort.com,а недобросовестных предпринимателей, которые ищут сверхприбыль, придумывая «чудо – сорта» ссиними и голубыми цветами, а также ампельными и пирамидальнымиформами обходить стороной. Красивые картинки с изображением гигантских, усыпанных цветами растений это качественно сделанный фотомонтаж, который не гарантирует вам получение таких же пышных цветников.

Часто в июне- июле предлагается посадочный материал не пригодный для выращивания – луковицы после выгонки на срез.  Такие луковицы могут не прорасти, и замерзнут в зимний период. Наилучшим сроком да посадки лилий является конец августа - начало сентября.

Показатели качества посадочного материала луковичных и клубнелуковичных цветочных культур определены стандартом ГОСТ 28849-90. «Луковицы и клубнелуковицы цветочных культур. Технические условия».

Луковицы и клубнелуковицы цветочных культур должны быть очищены от земли, остатков листьев, отмирающих чешуй и других примесей. Посадочный материал цветочных культур должен быть здоровым. На луковицах и клубнелуковицах не допускается наличие вредителей, признаков болезней и механических повреждений. Внешний вид, окраска, форма луковиц и клубнелуковиц должны соответствовать характерным признакам данного вида и сорта.

На каждой упаковочной единице, предназначенной для розничной торговли на территории Российской Федерации, должна содержаться следующая информация: наименование и адрес организации - производителя или импортера семян (лица, которое осуществляет деятельность, связанную с вводом семян в оборот в Российской Федерации); название культуры, сорта семян в соответствии с Государственным реестром; обозначение стандарта, технического условия на сортовы ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: admin | Дата: 15.08.2018 | Комментарии (0)

Саженцы винограда. Как выбрать качественные

Результаты проверок порядка реализации посадочного материала плодовых и ягодных растенийв летний период показывают, что к продаже предлагают укорененные в сосуды саженцы винограда, зачастую, не вызревшие, с короткими и очень тонкими побегами, с одним, иногда двумя листочками, конечно, качество таких саженцев не подтверждено сертификатами. Продавцы поясняют, что саженцы собственного производства: – «просто укоренили срезанные осенью черенки».

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает садоводам о том, что саженцы винограда- это товар, качество которого регламентируетсямежгосударственным стандартомГОСТ 31783-2012 «Посадочный материал винограда (саженцы). Технические условия». Не соответствие какого-либо показателя качества требованиям указанного документа снижает вероятность успешной приживаемости, замедляет скорость роста, снижает устойчивость к зимним неблагоприятным факторам погоды.

Указанным стандартом определено, что как привитые, так и корнесобственные саженцы не должны быть тоньше 5 мм, их длина - не менее 35 см, при этом длина зеленого побега не должна быть менее 25 см, на побеге – не менее 4 листьев. У таких саженцев должно быть не менее 3 корней, длиной не менее 8 см,место соединения привоя с подвоем прочное, не разрываемое при изгибе.

Рекомендуем не приобретать у незнакомых лиц саженцы без сертификатов и маркировки, так как кроме неподтвержденного экспертами сорта и качества, такие саженцы не проходили фитосанитарныйконтроль, сами продавцы не знают уровень их зараженности и загрязненность вредными организмами.

На вопросы, возникающие при приобретении посадочного материала плодовых, ягодных культур, винограда, помогут найти ответ в отделе семенного контроля по телефону (3854) 33 83 39.

Госинспектор Галина Ивановна Масликова.

Просмотров: 170 | Добавил: admin | Дата: 15.08.2018 | Комментарии (0)

Реализация рассады земляники с неподтвержденным качеством – нарушение закона

С начала сезона весенней реализации посадочного материала на рынках и в местах сезонной торговли на территории Алтайского края должностными лицами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай только за реализацию рассады садовой земляники привлечен к ответственности 31 продавец. Соответствие качества всей рассады стандарту в нарушение требований закона не было подтверждено экспертами. Это значит, что судить о том, что же вырастет из такого «посадочного материала» можно лишь со слов продавцов, имеющих только одну цель – продать товар. 

Не подтвержденное экспертами качество рассады означает, что она не обязательно приживется после посадки, нет оснований надеяться, что на участок не будут занесены болезни и вредители, и, главное, нет никаких гарантий, что после того как вложили время, силы и средства, на растениях вырастут ягоды именно того размера, вкуса и формы, которые и должны быть у выбранного сорта.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай рекомендует перед приобретением рассады земляники выбрать сорт заранее, до похода на рынок, ознакомившись, с характеристиками сортов в Госреестре по адресу: gossort.com.

Выцветшие баннеры у машин с рассадой, этикетки, без разбора прикрепленные к упаковкам бельевыми прищепками, орфографические ошибки в названиях сортов и культур, несоблюдение условий хранения и транспортировки свидетельствуют о сомнительном качестве рассады, подтверждают безответственное отношение к покупателям, товару и своему труду.

При возникновении вопросов при покупке рассады земляники и другого посадочного материала следует обращаться в отдел семенного контроля Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай по телефону (3854) 33 83 39.

Галина Ивановна Масликова.

Просмотров: 185 | Добавил: admin | Дата: 15.08.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 111 112 »
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2024