Четверг, 18.04.2024, 15:44

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 315
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2018 » Август » 30

Просмотров: 992 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2018 | Комментарии (0)

Не согласен – подай апелляцию

Оформление недвижимости – дело не простое и не всегда достаточно только сдать документы и получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости, содержащую информацию о новом собственнике. Бывают случаи, когда регистратор выносит решение об отказе или приостановлении учетно-регистрационных действий. И причин тому может быть несколько: собран неполный пакет документов, на объект недвижимости наложен арест, представленные документы вызывают сомнение в подлинности и другие.

«В такой ситуации потенциальный собственник либо приводит документы в соответствие, либо оспаривает решение о приостановлении в судебном порядке, - говорит Юлия Карасева, главный специалист-эксперт отдела правового обеспечения Управления Росреестра по Алтайскому краю. – Такой порядок регламентирован ст. 26.1 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О кадастровой деятельности». При этом специалист отмечает, что распространяется это условие только при оформлении недвижимости в собственность и постановке на кадастровый учет. В случае если речь идет только о регистрации прав без постановки на кадастровый учет, заявитель сразу же может обратиться в суд.

Между тем, существуют свои особенности обращения в апелляционную комиссию. В частности, в апелляционной комиссии  могут быть оспорены решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решения о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав, принятые в отношении документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета, по основаниям, предусмотренным именно п. 2, 5, 7 - 10, 19 - 21, 24 - 35, ... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2018 | Комментарии (0)

 Об опасности наличия  вредных примесей в зерне и продуктах его переработки (спорынья)

Показатели качества и безопасности зерна и продуктов его переработки должны соответствовать требованиям технических регламентов Таможенного союза «О безопасности зерна»  и  «О безопасности продукции», ГОСТов  и других нормативных документов. Технические регламенты содержат обязательные требования к качеству и безопасности зерна и продуктов его переработки, направленные на обеспечение  безопасности для жизни и здоровья населения. Наличие в зерне и продуктах его переработки таких примесей как  испорченные ядра, минеральная примесь, металломагнитная примесь, зараженность вредителями, вредная примесь (головня, спорынья, горчак ползучий, вязель разноцветный, термопсис ланцетный) строго регламентируется техническими регламентами. Содержание  спорыньи  в  зерне и продуктах его переработки   не  допускается свыше 0,05%.  

Спорынья -  болезнь, вызываемая паразитным грибом. Встречается во ржи, реже в других злаковых культурах (пшенице, ячмене). Развивается в завязях растений. В колосе ржи, пораженном грибом, вместо зерен образуются рожки (склероции) фиолетового цвета, длиной 1-4 см. В разрезе рожок белый с розоватым оттенком. Рожок спорыньи - это зимующая форма гриба, который, попадая в землю, весной прорастает. Гриб образует плодовые тела, выделяющие споры. Насекомые и ветер переносят споры на завязь цветущей ржи, где они развиваются в грибницу. Рожки спорыньи ядовиты, что обусловлено содержанием алкалоидов. Спорынья при кратковременном нагревании даже при высокой температуре сохраняет свои  ядовитые свойства.   Из нескольких видов возбудителей спорыньи наиболее известным является гриб Claviceps purpurea, поражающий многие виды культурных и дикорастущих злаков. Отравление спорыньей (эрготизм) происходит в случае употребления в пищу хлебных продуктов из зерна с примесью склероциев (рожков) гриба. Отравление сельскохозяйственных животных происходит вследствие скармливания им продуктов из зерна или сена, пораженного спорыньей, или на пастбищах при поедании животными пораженных растений. В благоприятные для ее развития годы могут возникать источники с пораженными спорыньей дикорастущими злаками на пастбищах и сенокосах, что требует постоянного внимания и принятия соответствующих мер для предотвращения отравления сельскохозяйственных животных, поскольку спорынья ядовита для них в той же мере, что и для людей.  Эрготизм, или Антониев огонь  — ... Читать дальше »

Просмотров: 235 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2018 | Комментарии (0)

Осторожно – дынная муха!

Дыня – экзотический гость на нашем столе, пользующийся большой популярностью среди всех любителей бахчевых культур. Родина этой ложно-ягоды находится в Средней Азии.  Этой сладкой и сочной ягоде вредят как специфические, так и всеядные насекомые.

Дынная муха (Myiopardalis pardalina (Bigot)) – опасный карантинный вредитель,  паразитирующий в плодах семейства тыквенных, основной враг дынных полей, включенный в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза, утвержденный  Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 30 ноября 2016 г. № 158, ограниченно распространенный на территории стран - членов Евразийского экономического союза.

Насекомое распространено в странах, где активно выращивают дыни. В России обитает в Ростовской Волгоградской, Астраханской областей, Северном Кавказе. Активно ведут борьбу с паразитом в Индии, Африке, Сирии, Турции, Ираке, Иране. Для предотвращения заражения других территорий, продукция проходит тщательный фитосанитарный контроль и предварительную обработку.

Чтобы защитить свой урожай, следует знать, как выглядит и чем опасна дынная муха: Это небольшое насекомое семейства пестрокрылок (тельце достигает до 7 мм в длину) Дынная муха протыкает мягкие ткани завязей или молодых плодов, откладывая в них яйца (одна самка откладывает до 120 яиц). Через 3-4 дня при благоприятных условиях вредитель проникает в мякоть плода, где питаясь, проделывает многочисленные извилистые ходы. Время жизни личинки – около 10 дней. Перед окукливанием она покидает плод и забуривается в землю на глубину до 15 см. Уже через 2-3 недели появляется новое поколение дынных мух. За весь теплый сезон сменяется около 3 поколений. Паразитируют дынные мухи с начала июня по октябрь.

Поврежденность плодов в зоне распространения вида в отдельные годы может достигать до 50-70% и даже 100%. Первыми признаками поражения дынной мухой являются появление мелких бугорчатых пятнышек либо просто бугорков в местах прокуса плодов. Места проколов мякоти могут служить средой для развития вирусных и грибковых заболеваний. Позднее, после развития личинок, начинается внутреннее загнивание плодов. Поврежденные плоды, как правило, загнивают и становятся не пригодными для дальнейшего использования, замедляют формирование, снижают качество, количество урожая. Имаго также вредит растениям, в местах проколов выступают капельки сока плодов, которыми и питается сама муха (насекомые очень прожорливы).

... Читать дальше »

Просмотров: 196 | Добавил: admin | Дата: 30.08.2018 | Комментарии (0)

Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2024