Воскресенье, 24.09.2017, 20:40

Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к опечаткам (ошибкам) на сайтах?
Всего ответов: 287
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Сентябрь » 04

Меры профилактики против гриппа птиц в сезон охоты

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай напоминает о мерах профилактики гриппа птиц в сезон охоты.

С 26 августа 2017 года открывается летне-осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и боровую дичь. Охотники  должны соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить занос вируса гриппа птиц на частные подворья.

Охотники должны соблюдать следующие правила:

- не привозить непотрошеную дичь на подворье;

- не допускать скармливание отходов потрошения животным;

- перо, продукты потрошения уничтожать методом сжигания;

- о случаях обнаружения павшей птицы на водоемах немедленно информировать представителей охотнадзора и ветеринарной службы.

Владельцы всех форм собственности должны предотвращать контакт принадлежащей им птицы с дикой водоплавающей.

Последний раз грипп птиц в Алтайском каре был зарегистрирован в двух селах Новичихинского района в сентябре 2014 года. Источником возбудителя заболевания были  дикие водоплавающие птицы, добытые на водоемах района и доставленные на личные подворья охотников. Предполагаемым фактором рассеивания вируса гриппа стало потрошение дичи на личных подворьях с загрязнением окружающей среды кровью и пометом, скармливание необработанных потрохов животным.

Пресс-служба Управления Россельхознадзора

по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Просмотров: 27 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2017 | Комментарии (0)

Курс на качество. Кому по пути?

Качество документов, поступающих в Управление Росреестра по Алтайскому краю (Управление) и в филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Алтайскому краю (Кадастровая палата), оставляет желать лучшего.

Заместитель директора - главный технолог Кадастровой палаты Игорь Штайнепрайс отмечает: «В начале текущего года количество документов, поступивших для кадастрового учета объектов недвижимости и несоответствующих требованиям законодательства, составляло более 35%. Сегодня кадастровые инженеры исправляют ситуацию. Однако проблема до сих пор остается острой - около 9% документов получают неудовлетворительную оценку. Для заказчика кадастровых работ это означает отказ или приостановление кадастрового учета, а значит - и невозможность зарегистрировать свои права на объект».

По статистике основными причинами, влекущими принятие регистратором прав отрицательного решения, являются ошибки в межевых, технических планах и актах обследования.

Кадастровый инженер совмещает в своей работе несколько профессий: применяет знания юриста, геодезиста, землеустроителя и оценщика одновременно. Выполнение им работы по технической инвентаризации и составлению технических планов, определению границ земельных участков и подготовке межевых планов закладывает основу системы кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав. Следовательно, от уровня профессионализма кадастровых инженеров, качества их работы зависит точность сведений государственного кадастра и гарантия прав собственников.

«Именно поэтому, - отмечает Игорь Викторович, - остро стоит вопрос о повышении ответственности кадастровых инженеров. Согласно нормам закона кадастровый инженер несет ответственность за недостоверность сведений межевого плана, технического плана, акта обследования или карты-плана территории, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения об объектах недвижимости. Также предусмотрена процедура возмещения убытков, причиненных действиями кадастрового инженера заказчику работ или другим лицам. Здесь особую роль могут и должны сыграть объединения кадастровых инженеров - саморегулируемые организации. В их полномочиях устанавливать профессиональные стандарты, оказывать методическую помощь и принимать действенные меры к тем, кто работает плохо».

Сегодня в Алтайском крае работает 543 кадастровых инженера. Информацию о которых можно найти на портале Росреестра в специализированном разделе. Можно увидеть количество подготовленных тем или иным кадастровым инженером документов, количество принятых по ним приостановок, отказов. А значит — оценить качество его работы. Чем меньше отрицательных решений — тем качество выше. Очевидно, что в выборе кадастрового инженера предпочтение заказчика работ будет отдано тем, у кого приостановок и отказов нет или тем, у кого их меньше. Соответственно, надо повышать грамотность, квалификацию.

Кадастровая палата совместно с Управлением собирает и направляет данные с анализом по каждому кадастровому инженеру в СРО.

Что касается в целом снижения доли приостановлений и отказов при оказании госуслуг Росреестра - это один из первоочередных вопросов и в краевой Кадастровой палате, и в Управлении Росреестра. «Это мерило качества и нашей работы в том числ ... Читать дальше »

Просмотров: 27 | Добавил: admin | Дата: 04.09.2017 | Комментарии (0)

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Администрация края
...
Администрация района
Погода в Целинном
Поиск

Copyright MyCorp © 2017